• 22 февраля 2019, 13:16

    Бурятский шаман объяснил жертвоприношение верблюдов

    Заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков рассказал, что верблюдов пришлось принести в жертву, чтобы стабилизировать один из самых критических моментов в истории России. Об этом сообщило интернет-издание «Ридус».

    Цыбиков во время интервью «Ридусу» заявил, жертвы предназначались 13 богам Байкальского региона.

    «Мы попросили их за Россию, за народы России, за традиции и обычаи России. И преподнесли пять верблюдов, потому что так нам боги сказали, так духи шепнули. Сейчас один из самых критических моментов в истории России», — отметил шаман.

    Ранее в Сети был опубликован видеоролик, в котором бурятские шаманы принесли в жертву пять верблюдов. Древний обряд из-за своей жестокости вызвал большой общественный резонанс. Прокуратура начала проверку по фактам жертвоприношения животных.

    Цыбиков рассказал, что уже был в прокуратуре и давал свои объяснения. Он уверил, что никакого жестокого обращения с животными в этом случае не было.

    «Мы скотоводы, мы этим живем, мы мясо верблюдов употребляем в пищу. Сейчас проводится проверка — я даже за. Значит, государство начинает работать», — отметил языческий жрец.

    Цыбиков также добавил, что подобный обряд последний раз проводился 300-400 лет назад.

    Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол пообещал наказать за это жертвоприношение своего зама. Об этом сообщило агентство «Политика сегодня». Допчун-оол заявил, что Цыбиков сделал очень плохое дело, назвал обряд садизмом и подчеркнул, что верблюд — священное животное, его нельзя трогать. Во всех обрядах, отметил он, должны использоваться бараны.