facebook_pixel
  • 14 января 2019, 13:02

    Документы заразившихся гепатитом детей передали из Приамурья в Москву

    Документы всех заразившимся гепатитом С в Приамурье детей поступили в центр им. Дмитрия Рогачева в Москве, где будут лечить заболевших. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена в РФ Анны Кузнецовой.

    Ранее специалисты провели сеанс телемедицины с коллегами из Амурской области и решили пока не транспортировать детей в Москву. Но для обеспечения возможной помощи все документы маленьких пациентов передали в НИЦ.

    «Всем детям будут даны медицинские рекомендации и составлен индивидуальный план лечения», — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в РФ.

    В конце декабря 2018 года стало известно, что по меньшей мере 26 детей, которые лечились в Амурской областной детской клинической больнице, заразили гепатитом С. При этом младшему из пострадавших не было и двух лет. Позже стало известно о заражениях в 2012–2013 годах.

    Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Следователи разрабатывают несколько версий заражения детей, в их числе — «заражение несовершеннолетних в связи с грубыми нарушениями требований санитарно-эпидемиологических правил».

    Медучреждения области и весь работающий там медицинский персонал проверяют на причастность к произошедшему.