facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 13:49

    Губернатор Приамурья объяснил халатностью врачей заражение онкобольных детей гепатитом С

    Расследование заражения онкобольных детей гепатитом С в больнице Амурской области расследуется с лета. Как сообщило РИА «Новости», с таким заявлением выступил глава региона Василий Орлов.

    Губернатор Приамурья объяснил халатностью врачей заражение онкобольных детей гепатитом С

    В качестве основной версии причин заражения рассматривается халатность врачей. В частности, речь идет о многократном использовании медицинских принадлежностей, в том числе перчаток и пробок от катетеров, которые должны быть одноразовыми. Такую версию высказало региональное управление Роспотребнадзора по результатам проверки.

    По словам губернатора, детям часто переливали кровь, поэтому круг подозреваемых очень широкий.

    С заявлением о том, что у 26 онкобольных детей в больнице Амурской области диагностировали гепатит С, выступил депутат Законодательного собрания региона Сергей Труш. Он рассказал, что к нему обратились родители пострадавших пациентов. По его словам, о преднамеренном заражении речи не идет, но ситуация замалчивается, так как местный Минздрав не дает комментариев по этому поводу.

    Губернатор Василий Орлов объяснил молчание министерства тем, что на время проведения следственных действий в ведомстве не могли дать комментариев.

    В Следственном управлении СК РФ по Амурской области рассказали, что после получения материалов проверки Роспотребнадзора возбудили уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».