• 29 апреля 2020, 14:47

    Россия проведет крупные военные учения в 2020 году

    Российские военные планируют провести в 2020 году крупные штабные учения. Отработка навыков будет проходить на центральноазиатском стратегическом направлении.

    «Количество предусмотренных на этот год мероприятий оперативной подготовки увеличилось на 13%, мобилизационной — на 9%, боевой — на 36%. Их итогом станет двустороннее командно-штабное учение на местности двух армий с созданием коалиционных группировок войск», — цитирует РИА «Новости» министра обороны России Сергея Шойгу.

    Он добавил, что командование Центрального военного округа на центральноазиатском направлении сейчас занимается совершенствованием системы управления и подготовки бойцов. Кроме того, продолжается вооружение военных новейшей техникой.

    «Особое внимание уделяется двусторонним учениям, а также комплексному решению вопросов — от реагирования на кризисные ситуации и зарождение военных угроз до планирования стратегических операций», — отметил министр.

    Подготовка крупных учений идет совместно с государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).