facebook_pixel
  • 14 октября 2021, 03:25

    Богомолов лишил Собчак роли в пьесе Островского

    Режиссер Константин Богомолов поставил пьесу Островского «На всякого мудреца довольно простоты» в Театре Наций. Одну из ролей репетировала его супруга Ксения Собчак, но больше ее имя не упоминается в программке.

    Как сообщил «Московский комсомолец», в новом спектакле практически отсутствуют актрисы, все женские роли отданы мужчинам. Только Мамаеву поочередно будут играть Ольга Лапшина и Наталья Щукина.

    Изначально Ксения Собчак должна была исполнить роль Тарусиной, но Богомолов постоянно менял актерский состав пьесы.

    В итоге роль Тарусиной достанется актеру Игорю Миркурбанову. Играть персонажа он будет в женском платье и парике. Роль дочери Тарусиной также исполнит мужчина.

    Недавно Ксения Собчак сама исполнила мужскую роль — Жоржа Бенгальского в «Мастере и Маргарите» в постановке Михаила Зыгаря. Это аудиоспектакль, который был придуман как прогулка по булгаковским местам Москвы.

    В сентябре актриса Людмила Поргина обрушилась с критикой на журналистку Ксению Собчак и ее мужа, режиссера Константина Богомолова. Вдова Николая Караченцова заявила, что их деятельность не имеет никакого отношения к искусству. Поргина возмутилась тем, что Богомолов переписывает произведения классиков на новый лад. В пример актриса привела спектакль «Идеальный муж» по произведению Оскара Уальда.