facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 09:13

    Цымбалюк-Романовская опубликовала в соцсетях прощальный ролик с Джигарханяном

    Бывшая жена Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская решила не приходить на его похороны. Но зато она опубликовала на своей странице в Instagram короткое домашнее видео с советским актером.

    Цымбалюк-Романовская — третья жена Джигарханяна. Ее отсутствие на похоронах бывшего мужа многих удивило, но пианистка четко объяснила свою позицию.

    «Я готовлю программу русской музыки с оперной певицей. Я думала все отменить, потому что состояние было депрессивным. Но она приехала, забрала телефон и буквально заставила меня целый день играть Чайковского. И это был выход. Когда занимаешься искусством, все лишние мысли уходят и остается главное — ощущение катарсиса», — рассказала она сайту «Дни.ру».

    Пианистка объяснила, что поступила так же, как когда-то сам Армен Джигарханян в день похорон своей дочери. По ее словам, он не приехал на похороны и не посетил могилу, потому что «умершим это не нужно» и так легче пережить горе.

    Но бывшая жена все же простилась с актером, опубликовав видео с ним в соцсетях. На черно-белых кадрах Джигарханян спускается по лестнице и смотрит в камеру, а потом ведет автомобиль.

    Подписчики прониклись публикацией. Многие выразили недоумение от того, что есть люди, поливающие грязью Цымбалюк-Романовскую.

    Армен Джигарханян скончался 14 ноября в возрасте 86 лет. По предварительным данным, причиной смерти стало множество хронических заболеваний. Однако точную причину еще не сообщили. Похоронили артиста во вторник, 17 ноября, рядом с дочерью на Ваганьковском кладбище. Прощальная церемония прошла в открытом формате в Московском драматическом театре.