facebook_pixel
  • 26 апреля 2021, 16:16

    Спецслужбы Литвы не смогли обосновать запрет Киркорову въезжать в страну — Добровинский

    Первое слушание в Вильнюсском окружном суде по делу Филиппа Киркорова завершилось тем, что Служба безопасности Литвы не смогла обосновать решения о запрете на въезд артиста. Об этом «360» сообщил представляющий интересы российского певца адвокат Александр Добровинский.

    Спецслужбы Литвы не смогли обосновать запрет Киркорову въезжать в страну — Добровинский

    Он подчеркнул, что такое поведение ставит суд перед дилеммой: действовать по системе литовского МИД, который увидел в песнях Киркорова угрозу безопасности страны, или по закону.

    «Представители службы безопасности показали в суде, что у них нет никаких данных, которые бы доказывали опасность нахождения Филиппа Киркорова в Литве. Это подрывает всю систему, выстроенную литовским МИДом, который заявил, что Киркоров нежелательное лицо, так как он или его песни угрожают безопасности страны», — пояснил Добровинский.

    Он отметил, что намерен добиваться разрешения артисту приезжать в Литву с концертами, так как нельзя запрещать любовь народа к его творчеству в угоду политике.

    Власти Литвы включили Филиппа Киркорова в список лиц, которым запрещен въезд в страну на протяжении пяти лет. Причиной такого решения стала публичная поддержка присоединения Крыма к России. Артист подал в суд, который потребовал обосновать причину такого решения.

    Добровинский уже отмечал, что копии документа, который бы запрещал Филиппу Киркорову посещать балтийскую республику, никто не выдал.