facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 18:49

    Названа возможная причина смерти Виктюка. Это не коронавирус

    По предварительной версии, режиссер Роман Виктюк скончался из-за инсульта. Об этом сообщил Пятый канал. Народный артист России и Украины скончался во вторник на 85-м году жизни.

    Некоторое время назад режиссер был госпитализирован с коронавирусом в ГКБ имени братьев Бахрушиных. Состояние режиссера ухудшилось, и его перевели в военный госпиталь, где он провел последние часы жизни. Помощница артиста Людмила Исакович подтвердила «360», что Виктюк умер в результате болезни.

    Советская и российская актриса и кинорежиссер Светлана Дружинина поделилась воспоминаниями о Романе Виктюке. По ее словам, он был очень талантливым и честным человеком. Хотя актриса не работала с режиссером, но часто пересекалась с ним на разных мероприятиях.

    Роман Виктюк уже в юности начинал ставить спектакли вместе с одноклассниками и друзьями. После окончания ГИТИСа он работал в театрах Львова, Киева и Вильнюса. В 70-х ставил спектакли в московских театрах: во МХАТе, в Театре Моссовета, в «Сатириконе». А в 90-е открыл собственный театр, где работал художественным руководителем. За всю свою жизнь режиссер так и не обзавелся семьей и детьми.