facebook_pixel
  • «На сцену выходят шалопаи»: Пригожин назвал шлаком почти всю современную российскую музыку

    Продюсер Иосиф Пригожин резко отозвался о сложившейся на российской музыкальной сцене ситуации. Он заявил, что она в упадке, на сцену выходят шалопаи, которых не отличить друг от друга, а 90% современной музыки в России — это шлак.
    «На сцену выходят шалопаи»: Пригожин назвал шлаком почти всю современную российскую музыку

    «Валерия окончила академию музыки имени Гнесиных. Невозможно было без института выйти на сцену, а сегодня на сцену выходит кто угодно, шалопаи. Среди них есть талантливые люди, но 90% — шлак», — заявил Пригожин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    Продюсер подчеркнул, что в последнее время развелось такое количество артистов, что можно запутаться. Музыка перестала быть профессией и стала бизнесом. По мнению Пригожина, Россия — это страна, которая любит шансон и частушки.

    Продюсер вспомнил свою дружбу с Виктором Цоем и заявил, что он был потрясающим музыкантом и фантастическим человеком.

    Недавно Пригожин поругался с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. Продюсер пожаловался на трудную жизнь музыкантов без концертов во время ограничений.

    Шнуров в ответ опубликовал саркастическое стихотворение и собрался отослать Пригожину сосиски из «Пятерочки», чтобы тот не голодал. Продюсера это задело. Слово за слово — и случился серьезный конфликт, который утих через несколько дней.