facebook_pixel
  • 19 октября 2021, 12:00

    Макаревич предложил отправлять антипрививочников на платное лечение

    Макаревич: антипрививочники должны в случае заражения коронавирусом лечиться платно

    Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич выступил в поддержку обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, те, кто не хочет прививаться, должны в случае заражения лечиться платно.

    Макаревич предложил отправлять антипрививочников на платное лечение

    «Заболеет человек, на грани смерти поболтается — тогда, может, у него мозги вправятся. Просто обидно, что долго ждать и он этим своим идиотизмом не собой, а нами еще рискует», — заявил Макаревич в интервью Deutsche Welle.

    По его словам, он выступает за жесткие меры. Музыкант вспомнил, как в школе всех в обязательном порядке прививали от оспы, полиомиелита — никто потом не болел. При этом людей не спрашивали, хотят они или нет, в отличие от сегодняшней ситуации.

    Фронтмен «Машины времени» также рассказал о разговоре с врачом из Казани, который констатировал нежелание людей прививаться от коронавируса. Тогда медик высказал идею о платном лечении от ковида при нежелании вакцинироваться.

    «[Врач сказал]: „Кто привился и, не дай бог, вдруг заболел — медицина бесплатная, а для вас — за деньги, потому что вы мудаки!“ Вот я это поддерживаю!» — подчеркнул Макаревич.

    В России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт» «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак». Массовая вакцинация стране началась еще в январе 2021 года, но темпы недостаточны для получения коллективного иммунитета. При этом ситуация остается напряженной. За последние сутки был поставлен новый антирекорд по количеству смертей от ковида — 1015. За последние 24 часа заразились еще 33 740 человек.