facebook_pixel
  • 09 сентября 2020, 11:15

    «Дело всколыхнуло страну»: Добровинский пообещал написать про Ефремова книгу

    Вчера Михаилу Ефремову вынесли приговор, но защита актера намерена его обжаловать. Адвокат потерпевших Александр Добровинский рассказал «360», что добился главного — признания вины, а теперь собирается написать книгу.

    Накануне Эльман Пашаев подал краткую жалобу на приговор. Однако Александр Добровинский не знает содержание документа, так как лично его не видел, и вообще не уверен, есть ли он у суда: «Что говорит защита — под большим вопросом».

    Добровинский отметил, что в этом деле для него было важно получить доказательства вины актера в смертельном ДТП: «Получил подтверждение в приговоре всему тому, что я сделал. Я увидел это в приговоре».

    «Дальнейших действий будет много», — заявил Добровинский.

    Скорее всего, от семьи Захарова будет подано заявление касательно свидетелей защиты Ефремова. Также в планах учредительство фонда имени Сергея Захарова. По словам адвоката, фонд не только увековечит имя погибшего, но и поможет людям, которые оказались в похожей ситуации, как и родственники Захарова.

    Александр Добровинский сообщил, что дело Ефремова подтолкнуло его к написанию книги. Юрист планирует закончить произведение к Новому году.

    «Хочу написать книгу, тем более материал весь у меня, и рассказать, каким образом мы тактически и стратегически полностью переиграли защиту. Камня на камне не оставили», — поделился Добровинский.

    Дело всколыхнуло страну. Много было разных событий. Начиная от инсульта и заканчивая свидетелями

    Александр Добровинский.

    Адвокат рассказал, что постоянно находится на связи с семьей Захарова. Они считают, что дело можно было закрыть без нервных затрат, если бы Ефремов сразу признал вину. Добровинский вспомнил, что в суде прозвучало много нелепых версий от друзей Ефремова: «Из-за него суд три месяца шел. С одной стороны — быстро, с другой стороны — долго».

    Во вторник Михаилу Ефремову суд вынес приговор: восемь лет тюремного заключения в колонии общего режима и выплата в сумме 800 тысяч рублей родственникам погибшего. Автомобиль актера врезался в фургон Захарова 8 июня.