facebook_pixel
  • 03 октября 2020, 23:55

    Зал Чайковского оштрафуют за зрителей без масок и перчаток

    В Концертном зале имени Чайковского выявлены нарушения перчаточно-масочного режима. Учреждению грозит штраф до 300 тысяч рублей. Об этом сообщил столичный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в своем Telegram-канале.
    Зал Чайковского оштрафуют за зрителей без масок и перчаток

    «В ходе обследования установлено, что лица, находящиеся на территории концертного зала, не имеют средств индивидуальной защиты. Перчаток и масок не было ни на сотрудниках, ни на посетителях», — сказал главный инспектор объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Ян Поповский, пишет РИА «Новости».

    Ранее власти Москвы потребовали от руководителей компании с 5 октября отправить на удаленную работу 30% сотрудников. В противном случае им придется заплатить серьезный штраф. Для юридических лиц он составит до 300 тысяч рублей. При этом, если нарушение указа навредит здоровью людей или будет повторным, на должностных лиц наложат административный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, на юридических лиц и ИП — от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, за нарушение вместо штрафа деятельность компании может быть приостановлена на три месяца.