facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 07:11

    Врач развеял миф о показателях температуры тела

    Границы норм температуры тела давно расширились. 37,5 градуса — это нормально, так как в течение дня на фоне активности этот показатель может меняться. Об этом Пятому каналу рассказала врач-отоларинголог, фониатр Анна Колесникова.

    Врач развеял миф о показателях температуры тела

    «Нормальная температура — от 35,5 градуса до 37,5 градуса. Температура в течение дня может изменяться до 0,6 градуса с минимальными значениями во сне и рано утром. Пик отмечается в 16:00 — 18:00», — объяснила собеседница.

    По словам врача, температура может повыситься после физической нагрузки, умственного и эмоционального напряжения и после еды. Также показания зависят от того, каким прибором и в каком месте ее измеряли. Колесникова отметила, что классический способ измерения температуры ртутным градусником, который ставят в подмышечную впадину, — один из самых точных.

    Современные электронные градусники, по ее словам, также могут давать точные показания, если их не доставать после звукового сигнала, а провести измерение в течение 10 минут.

    Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал об опасности жаропонижающих препаратов. По его словам, после их приема может появиться непроходящий шум в ушах.