• 04 мая 2020, 03:19

    Врач объяснила слабый иммунитет у современных людей

    Ослабление иммунитета у современного человека может быть спровоцировано бесконтрольным и непродуманным приемом антибиотиков. Об этом заявила врач аллерголог–иммунолог Марина Аплетаева.

    Как она рассказала в интервью газете «Известия», иммунитет в последнее время очень сильно снизился у людей, они начали чаще болеть, а инфекции протекают тяжелее и с осложнениями. В таких условиях организму труднее бороться с новыми вирусами.

    По словам Аплетаевой, виной этому могут быть антибиотики. Он объяснила, что их принимают не при вирусных заболеваниях, а при бактериальных инфекциях, которые могли возникнуть как осложнение от вируса.

    С этим согласилась и доцент кафедры иммунологии РНИМУ имени Пирогова, аллерголог-иммунолог Ольга Пащенко. Она указала, что неосознанное самолечение антибиотиками убивает нормальную микрофлору организма. А именно она является неотъемлемой частью иммунной системы. Но это не все — одновременно с этим усиливается устойчивость патогенов к антибиотикам за счет множественных мутаций генома вирусов и бактерий.

    Ранее сообщалось, что в США отказались от использования противомалярийного препарата Гидроксихлорохин для лечения от коронавируса нового типа из-за крайне неуспешных испытаний.