facebook_pixel
  • 20 апреля 2021, 12:19

    Врач объяснил, почему бесполезно пользоваться шампунем «два в одном»

    Дерматолог и трихолог Юлия Галлямова объяснила, почему бесполезно и даже вредно для волос пользоваться шампунем «два в одном». Речь идет о средстве, якобы включающему в себя свойства и шампуня, и бальзама, сообщил канал «Звезда».

    Врач объяснил, почему бесполезно пользоваться шампунем «два в одном»

    Специалист отметила, что задачей шампуня является смывать излишки кожного сала с поверхности волос. При мытье может быть пересушен стержень волоса и смыта липидная прослойка. Бальзам восстанавливает ее и защищает волосы от ультрафиолета.

    «Когда мы используем „два в одном“, конечно, теряются эти свойства. Смывая жир, нельзя восполнить эти липидные прослойки, поэтому некоторые свойства бальзама мы теряем, что не очень хорошо», — подчеркнула Галлямова.

    По мнению трихолога, с бальзамом волосы становятся лучше по качеству. Она добавила, что научных исследований на эту тему нет.

    Профессиональный стилист и fashion-блогер Яна Фисти рассказала, что сейчас в тренде разные прически с лентами и платками, которые вплетаются в косу или хвост. Также популярны распущенные волосы, перевязанные на манер ободка.