facebook_pixel
  • 18 июня 2020, 12:35

    ВОЗ назвала реальной статистику смертности от COVID-19 в России

    В ВОЗ заявили, что статистика смертности от коронавирусной инфекции в России реальна. На это указывает количество тестов, которые сделали в стране, — на наличие вируса проверили около 11% населения.

    Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович во время пресс-брифинга Европейского регионального бюро ВОЗ для русскоязычных СМИ по вопросам COVID-19. Ее слова процитировало РИА «Новости».

    Она подчеркнула, что Россия масштабно расширила базу тестирования жителей на коронавирус нового типа. Благодаря этому в стране есть хорошее понимание количества зараженных, что позволяет увидеть более точную картину количества жертв и показателя смертности.

    Но мы много раз говорили, что это может меняться. На этот момент в России более, точнее практически 11% населения протестировано, из-за этого эта картина реальная

    Мелита Вуйнович.

    Ранее в России неоднократно заявляли, что никогда не манипулировали статистикой смертности от коронавирусной инфекции. Страна опровергала неоднократные спекуляции иностранных СМИ, которые утверждали, что РФ якобы сокращает реальное число умерших от COVID-19.

    По информации на 18 июня, в стране зафиксировали 561 091 случай заражения коронавирусом. За все время пандемии скончались 7660 пациентов с подтвержденным диагнозом, еще 313 963 человека выздоровели.