Как снизить риск смерти от коронавирусной инфекции | 360°

26 сентября 2020, 08:09

Витамин D снижает риск смерти от коронавирусной инфекции

Читать 360 в

Витамин D помогает организму контролировать иммунную систему и снижает риск умереть от COVID-19. В целом он позволяет уменьшить осложнения после инфекции.

«Достаточность витамина D может уменьшить осложнения, включая цитокиновый шторм (попадание в кровь слишком большого количества белков — прим. ред.) и в конечном счете смерть от COVID-19», — заявил Майкл Холик, один из исследователей Бостонского университета и автор научной работы. Результаты опубликованы в электронной версии журнала PLOS One.

Реклама

Ученые провели исследование на содержание витамина D в крови 265 пациентов, госпитализированных с коронавирусом. Большинство из них имели тяжелую форму течения болезни. Лишь у 32% из них был достаточный уровень витамина D в крови.

Ранее о важности этого микроэлемента говорили другие американские ученые. По их данным, если человеку не хватает витамина D, риск заболевания острыми формами COVID-19 возрастает для него на 15%. Такими же результатами поделились и исследователи из дублинского Тринити-колледжа.

Реклама

Реклама