facebook_pixel
  • 30 июля 2020, 23:09

    В России предложили вернуть рестораны для курильщиков

    Президент Российского сигарного союза, исполнительный директор общероссийского Движения за права курильщиков Андрей Лоскутов предложил принять поправку в федеральный закон, которая разрешит открывать общественные места с разрешением на курение.

    В России предложили вернуть рестораны для курильщиков

    Как сообщило РИА ФАН, он назвал это законом общественного согласия, по которому все «договорились и счастливо бы стали его выполнять». По мнению Лоскутова, надо отделить курильщиков от некурящих, чтобы и те, и другие могли сохранять свое достоинство. Он добавил, что Российский сигарный союз уже выступил с подобной инициативой.

    «Известно, что чек в „курящих“ ресторанах на 25% выше, чем в „некурящих“. Так мы готовы пойти даже на то, чтобы специально в „некурящих“ ресторанах снизить стоимость аренды и прочих издержек на те самые 25%», — пояснил Лоскутов.

    Он также предложил сделать для курящих отдельные вагоны и другие общественные места.

    «Нельзя нас сталкивать друг с другом, курящих и некурящих, делать одних чистыми, других нечистыми. Каждый имеет право жить так, как ему хочется», — подчеркнул президент Российского сигарного союза.

    С 1 сентября в Подмосковье будет отменен запрет на курение кальянов в ресторанах. Он действовал с конца марта из-за опасности заражения COVID-19.