facebook_pixel
  • 28 октября 2021, 13:53

    В Роспотребнадзоре объяснили важность нерабочих дней

    Ученый Роспотребнадзора Руженцова: нерабочие дни помогут снизить уровень заболеваемости COVID-19

    Соблюдение всех санитарных ограничений, вакцинация и нерабочие дни помогут остановить рост заболеваемости COVID-19 в России. Об этом заявила заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

    В Роспотребнадзоре объяснили важность нерабочих дней

    «Очень надеемся, что вынужденные выходные и каникулы, ограничения в работе учреждений, соблюдение населением всех рекомендаций по мерам индивидуальной защиты и профилактики, вакцинация позволят снизить число новых случаев COVID-19. Результат зависит от каждого из нас», — приводит РИА «Новости» слова Руженцовой.

    Доктор медицинских наук добавила, что для снижения уровня заболеваемости нерабочие дни надо провести дома или на природе. Это поможет улучшить здоровье в целом и повысить уровень неспецифической защиты организма. Руженцова не стала давать точный прогноз по обстановке с коронавирусом в стране, однако выразила надежду, что сознательность людей и снижение числа контактов помогут переломить ситуацию.

    За прошедшие сутки российские медики выявили максимальное число новых случаев болезни и смертей. Заразились 40 096 человек, умерли — 1159.