Ученые назвали фрукты, которые улучшают работу мозга | 360°

25 февраля 2021, 16:31

Ученые назвали фрукты, которые улучшают работу мозга

Читать 360 в

Британские ученые выяснили, какие фрукты улучшают работу мозга. Они рекомендовали обратить внимание на цитрусовые. Об этом сообщил «Мир 24» со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным ОГТРК «Ямал-регион», особенно полезными являются лимоны, апельсины и грейпфруты. В них содержатся полифенолы, которые положительно влияют на мозг человека. Кроме того, в составе цитрусовых есть антиоксиданты, которые борются с воспалениями. Эти фрукты способны защитить мозг от негативного воздействия и повреждений.

Реклама

Ранее российский врач-диетолог Алина Будаковская опровергла опасность проглатывания жвачки. По ее словам, никакого вреда для организма не будет. При этом врач заметила, что не надо использовать жевательную резинку для борьбы с неприятным запахом изо рта. Ведь он может сигнализировать о различных заболеваниях. В том числе запах может стать признаком хеликобактерной инфекции желудка, которая может развиться в язву.

Специалист посоветовала не использовать жвачку более десяти минут. Ведь из-за нее можно лишиться зубной пломбы или спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Реклама

Реклама