facebook_pixel
  • 13 августа 2020, 08:46

    Ученые нашли связь между заражением коронавирусом и резус-фактором

    Исследования в области SАRS-СоV-2 продолжаются по всему миру. Ученые в Барселоне сделали новое заявление, в котором сообщили о еще одном факторе, влияющим на возможность заражения коронавирусом.

    Как показали исследования, чаще всего заражаются коронавирусом люди с отрицательным резус-фактором (Rh), сообщат MedRxiv. Также люди с Rh− склонны к респираторным, иммунным и сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Ученые из Университета Кампинас исследовали данный фактор в 126 странах. Они заметили, что резкий рост заболеваемости был в странах, где проживало больше всего людей с отрицательным резус-фактором.

    Всего людей с Rh− в мире около 8%. Но есть страны, где наблюдается большое скопление людей с таким фактором — 17–19%. Например, Великобритания, Испания, Австрия, Австралия, США, Швейцария, Бразилия.

    Ранее стало известно, что Минздрав РФ анонсировал выпуск вакцины от коронавируса через две недели. Именно российская вакцина стала первой в мире. Несмотря на сомнения ВОЗ в безопасности препарата, уже несколько десятков стран отправили запрос на поставки отечественной вакцины. В том числе и Бразилия, которая заявила о готовности к производству российской вакцины от коронавируса.