facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 12:26

    Ученые из США открыли новый способ борьбы с депрессией

    Американские специалисты выяснили, что некоторые упражнения, направленные на развитие памяти и мышления, улучшают работу мозга и сокращают риск развития депрессии после получения черепно‐мозговой травмы. О новом исследовании сообщил портал medicalxpress.com

    Ученые из США открыли новый способ борьбы с депрессией

    Ученые из центра Brain Health при Техасском университете в Делласе под руководством научного сотрудника Даниэля Кравчика провели исследование с участием 79 человек с черепно-мозговой травмой, а также с симптомами депрессии. Участники прошли 12 полуторачасовых занятий в течение восьми недель, которые включали в себя викторины и логические задачи. Во время выполнения заданий пациенты общались с друг другом.

    Наше исследование позволит создать более эффективные подходы лечения депрессии

    Даниэль Кравчик

    По итогам исследования выяснилось, что работа мозга его участников улучшилась, и люди стали реже впадать в депрессию.

    Депрессия — одно из самых распространенных психических расстройств.

    По статистике, примерно 300 миллионов жителей всего мира страдают этим заболеванием. В России каждый четвертый человек испытал симптомы депрессии.

    Психическое расстройство негативно влияет на жизнедеятельность человека. В худших случаях депрессия может привести к самоубийству.


    Люди с депрессией подвержены старению мозга и развитию деменции в пожилом возрасте больше, чем те, кто не испытывал чувство тревоги и стресса слишком часто. К такому выводу пришли британские ученые по итогам проведенного исследования.