facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 14:44

    Психологи сообщили о способности депрессии ускорять старение мозга

    Люди с депрессией подвержены старению мозга и развитию деменции в пожилом возрасте больше, чем те, кто не испытывал чувство тревоги и стресса слишком часто. К такому выводу пришли британские специалисты по итогам проведенного исследования, сообщил портал medicalxpress.com.

    Психологи сообщили о способности депрессии ускорять старение мозга

    Руководители стран должны осознать, насколько серьезна проблема психического здоровья среди пациентов

    Амбер Джона

    Ученые из Университета Сассекса под руководством докторов Дарьи Гайсиной и Амбера Джона провели исследование с участием более 71 тысячи человек. У многих из них врачи диагностировали депрессию. Исследователи пытались понять, каким образом депрессия способна повлиять на память человека, а также на способность воспринимать и обрабатывать информацию.
    В ходе исследования эксперты обнаружили связь между депрессией и старением мозга. Старение мозга является основной причиной развития деменции или приобретенного слабоумия. Ученые заявили о необходимости регулярной диагностики пациентов с симптомами депрессии, чтобы как можно быстрее устранить развитие деменции.


    Ученые обнаружили, что пол и цвет глаз влияют на риск развития сезонного аффективного расстройства (сезонной депрессии). Выяснилось, что женщины с карими глазами больше всего подвержены этому заболеванию.