• Треть населения США рискует впасть в депрессию из‐за действия лекарств

    Ученые выяснили, что треть американцев потребляет предписанные им лекарственные препараты, не зная, что некоторые из них способствуют развитию депрессивного состояния. Об этом сообщила газета Daily Mail.
    Треть населения США рискует впасть в депрессию из‐за действия лекарств

    В качестве побочного эффекта многие лекарства могут вызвать чувство угнетенности и депрессию. Ученые из Университета Иллинойса в Чикаго под руководством доктора Димы Като определили, что треть населения США о данном свойстве выписанных им лекарств не знает и рискует впасть в депрессивное состояние из-за их потребления.

    Нужно внимательнее изучить факторы риска развития депрессии. Данным заболеванием ежегодно страдает все больше людей.

    Дима Като

    Также многие американцы принимают в день сразу несколько лекарственных препаратов и, таким образом, увеличивают риск развития депрессии. Выяснилось, что такие побочные эффекты от некоторых лекарств возникают из-за нарушения флоры кишечника и чрезмерной активизации стрессовой реакции организма.

    Депрессия — психическое расстройство. Данное заболевание сопровождается ухудшением настроения, двигательной заторможенностью человека, а также нарушением мышления. По статистике, от данного заболевания страдает более 300 миллионов человек. Депрессия может оказать негативное влияние на здоровье, особенно при тяжелой форме расстройства. Из-за этого заболевания человек начинает плохо функционировать на работе, сильно страдать. В худших случаях депрессия может привести к самоубийству.


    Немецкие специалисты с помощью специальной вычислительной модели узнали, как депрессивное состояние может влиять на способность мозга запоминать и вспоминать что‐либо. Затяжная депрессия, по их мнению, способна уничтожить воспоминания.