• Свыше 52 тысяч россиян обратились в больницы после укусов клещей с начала сезона

    С 15 марта в медицинские учреждения России обратились свыше 52 тысяч человек, пострадавших от укусов клещей. Об этом сообщили в пресс‐службе Роспотребнадзора.
    Свыше 52 тысяч россиян обратились в больницы после укусов клещей с начала сезона

    Специалисты ведомства с указанной даты ведут еженедельный мониторинг клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, которые переносят эти насекомые.

    «По состоянию на 11 мая 2018 года, согласно данным мониторинга, в медицинские организации обратились более 52 тысяч пострадавших от укусов клещей», — уточнили в Роспотребнадзоре.

    За неделю количество пострадавших увеличилось более чем вдвое.

    За помощью чаще всего обращались жители Алтайского края, Иркутской, Кемеровской и Свердловской областей, а также Санкт-Петербурга.

    На данный момент в РФ зарегистрировано пять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 87 случаев — клещевым иксодовым боррелиозом. Количество заболевших ниже уровня прошлого года и не превышает среднемноголетних значений за аналогичный период в течение пяти лет.


    По данным на 10 мая в Московской области к врачам из-за укусов клещей обратились свыше 1,8 тысячи человек, среди которых 518 — дети. Против клещевого энцефалита вакцинировали 1,28 тысячи человек, в том числе 314 ребенка.