facebook_pixel
  • 08 апреля 2021, 14:12

    Стюардесса объяснила, почему лучше не сидеть у иллюминатора в самолете

    Бортпроводница Линда Фергюсон объяснила, почему пассажирам лучше не сидеть у иллюминатора в самолете, сообщила «Экспресс газета» со ссылкой на The Mirror.

    Стюардесса объяснила, почему лучше не сидеть у иллюминатора в самолете

    Дело в том, что люди, которые чихают и кашляют, почти всегда отворачиваются в сторону иллюминатора. По этой причине опираться головой о самолетное окно опасно заражением различными вирусами. Кроме этого, на откидные столики, которые находятся на спинке сиденья, людей часто тошнит. Также на эту поверхность попадает чья-то кровь. Поэтому перед тем, как поставить на стол еду, необходимо протереть его антибактериальными салфетками.

    Ранее сообщалось, что российским авиакомпаниям попросили запретить брать деньги с пассажиров за выбор места в самолете. Письмо с такой инициативой Общероссийское объединение пассажиров направило в Минтранс.

    Обращение министру транспорта Виталию Савельеву направил председатель объединения Илья Зотов. Сейчас многие российские авиакомпании берут плату с пассажиров за выбор места в самолете при онлайн-регистрации на рейс. Получить место бесплатно можно только в аэропорту, но для этого нужно отстоять очередь.