facebook_pixel
  • 18 марта 2021, 01:52

    Плату за выбор места в самолете попросили отменить в России

    Российским авиакомпаниям попросили запретить брать деньги с пассажиров за выбор места в самолете. Письмо с такой инициативой Общероссийское объединение пассажиров направило в Минтранс.

    Плату за выбор места в самолете попросили отменить в России

    Обращение министру транспорта Виталию Савельеву направил председатель объединения Илья Зотов, сообщила газета «Известия». Сейчас многие российские авиакомпании берут плату с пассажиров за выбор места в самолете при онлайн-регистрации на рейс. Получить место бесплатно можно только в аэропорту, но для этого нужно отстоять очередь. В итоге перевозчики объединили онлайн-регистрацию и выбор места в одну услугу.

    «Такое объединение делает онлайн-регистрацию тоже платной — пассажир не может пройти электронную регистрацию на рейс, не заплатив. С другой стороны, она сама по себе является бесплатной, так как пассажир оплачивает только выбор места в самолете», — пояснил Зотов.

    Он добавил, что плата за выбор места повышает доходы переводчиков, но пассажиры лишаются права выбора. Председатель объединения попросил Савельева рассмотреть возможность внесения поправок в Федеральные авиационные правила для отмены платы за выбор места в самолете.