facebook_pixel
  • 27 января 2021, 08:36

    Россиянам объяснили опасность покупки незарегистрированных вакцин от коронавируса

    Приобретение незарегистрированных в России вакцин от коронавируса из-за рубежа не только незаконно, но и может представлять опасность для здоровья. Об этом заявил представитель компании «Инвитро-Москва» Дмитрий Кондратьев.

    Россиянам объяснили опасность покупки незарегистрированных вакцин от коронавируса

    «Нельзя быть уверенным в правильной транспортировке вакцины, нельзя быть уверенным, что данный препарат был произведен именно этим производителем, не оказался в забракованной партии», — сказал Кондратьев РИА «Новости».

    Директор по качеству компании Corex Logistics Виталий Шахназаров согласился с тем, что применение незарегистрированной вакцины может быть опасным. Он напомнил, что приобрести зарубежные препараты легально сейчас невозможно.

    Усугубить и без того непростую эпидемическую ситуацию может и приезд людей из других стран, в том числе с целью вакцинации, отметил эксперт.

    Глава англо-шведской компании AstraZeneca Паскаль Сорио ранее сообщил, что по техническим причинам график производства вакцин от коронавируса отстает примерно на два месяца. Выпуском занимаются на заводах в Бельгии и Нидерландах.