facebook_pixel
  • 07 октября 2021, 08:23

    Россиян предупредили о риске отравления картошкой

    Доктор Мясников предупредил об опасном веществе в позеленевшем картофеле

    Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что употреблять позеленевший картофель опасно, так как это может привести к отравлению. Доктор рассказал, на что нужно обратить внимание при выборе картошки, в эфире телеканала «Россия 1».

    Россиян предупредили о риске отравления картошкой

    Картошка не должна быть зеленой или зацветшей. Это признак того, что она может нанести вред организму.

    «Картошкой можно отравиться», — предостерег главврач московской больницы № 51.

    Мясников пояснил, что в зеленоватых частях картофеля содержится ядовитое соединение соланин, попадание большого количества которого в организм приводит к отравлению.

    Позеленевшим картофелем опасно кормить даже животных.

    Врач рассказал, что картошку лучше употреблять в запеченном или отварном виде. Причем, вместе с кожурой — это полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в ней содержится калий. А еще Мясников посоветовал молодой картофель.

    Ранее телеведущий предостерег россиян от лечения водой с перекисью водорода, которая при высокой концентрации может нанести вред здоровью.