• 14 марта 2020, 03:12

    Россиян могут отправить работать на удаленку

    После объявления ВОЗ о пандемии коронавируса некоторые компании разрешили своим сотрудникам работать из дома. Остальные будут вынуждены это сделать, если Роспотребнадзор выпустит такое распоряжение.
    Россиян могут отправить работать на удаленку

    Руководитель практики частного права НЮС «Амулекс» Елена Проскурова считает, что Роспотребнадзор может порекомендовать компаниям перевести своих работников на удаленную работу, чтобы не допустить распространения коронавируса, пишет «Коммерсант».

    Отмечается, что на зарплате это не должно отразиться, если не будет нарушена непрерывность бизнес-процессов.

    Как сообщает издание, с 16 марта любой сотрудник «Вымпелкома» может перейти на работу из дома по согласованию с руководителем. В МТС почти все рабочие места виртуализированы, перейти на удаленку работники могут в любой момент. В «МегаФоне» еще прорабатывают такую возможность для коллег, «находящихся в зоне повышенного риска» из-за коронавируса.

    Также с понедельника из «домашнего офиса» могут работать сотрудники «Яндекса», Rambler Group и Google, если специфика деятельности это позволяет. Рассматривают возможность перевести работников на домашние условия в розничных сетях «Лента», Metro Cash & Carry, «Связной» и туроператоре «Интурист».

    В декабре 2019 года в Китае обнаружили первого больного с коронавирусом. Спустя три месяца число инфицированных достигло 141 тысячи. Погиб 5371 человек. На текущий момент болезнь охватила 70% всего мира.