• 13 марта 2020, 11:01

    Роспотребнадзор посоветовал почаще мыть смартфон. Коронавирус и ОРВИ не дремлют

    Чтобы не заразиться коронавирусом, мобильные телефоны следует регулярно обрабатывать и дезинфицировать. Как это делать, подсказали эксперты Роспотребнадзора. Свои рекомендации они разместили на сайте ведомства.

    Мобильный телефон — переносчик возбудителей гриппа и других вирусных респираторных инфекций, напомнили в Роспотребнадзоре. В частности, через смартфон запросто передается коронавирусная инфекция.

    «Как избежать инфекции? Регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами, особенно там, где корпус гаджета соприкасается с лицом. Если есть чехол, то его при обработке нужно снимать и обрабатывать отдельно», — указано в сообщении.

    Эксперты посоветовали регулярно обрабатывать мобильник. Лучше это делать каждый вечер, особенно после посещения публичных мест или после рабочего дня.

    Кроме того, специалисты напомнили, что жизненно важно соблюдать общие правила гигиены. Нужно почаще мыть руки, особенно после туалета — с этим, кстати, согласны и во Всемирной туалетной организации. При себе нужно носить антисептические салфетки или жидкие средства. Лучше всего использовать салфетки и гели на основе спирта.