facebook_pixel
  • 31 января 2021, 07:59

    Психолог назвал способы побороть зависимость от социальных сетей

    Многие люди в период самоизоляции стали больше времени проводить в социальных сетях и мессенджерах. В связи с этим у многих обострилась зависимость от интернета. О том, как побороть ее, психолог Михаил Хорс рассказал RT.

    Психолог назвал способы побороть зависимость от социальных сетей

    Признак любой зависимости — дискомфорт без ее объекта. Если человек откладывает телефон в сторону и не может при этом спокойно заниматься своим делом, ему все время хочется заглянуть в соцсеть или мессенджер, это признак зависимости.

    По словам психолога, первым шагом должно стать признание, что проблема существует. Следующий шаг — четко определить свои цели и желания, поняв, что бессмысленное времяпровождение в соцсетях мешает работе и отношениям.

    «Уйти от позиции „я хочу туда заглянуть“ к позиции „я не хочу — я хочу заняться спортом, работой, отношениями, развитием, но меня туда тянет моя зависимость“», — посоветовал эксперт.

    Хорс также напомнил, что существуют полезные приложения для самоконтроля, которые позволяют следить за тем, сколько времени человек проводит в том или ином приложении.

    Психолог Анна Неги ранее назвала признаки любовных отношений, у которых нет будущего.