facebook_pixel
  • 13 ноября 2020, 08:33

    Популярный антидепрессант тразодрон пропал из российских аптек

    С полок российских аптек пропал популярный антидепрессант «Триттико» с активным веществом тразодрон. Об этом сообщил РБК со ссылкой на торговые сети и врачей. Производитель объяснил, что это связано с введением маркировки и проблемами с логистикой.

    Популярный антидепрессант тразодрон пропал из российских аптек

    В фармкомпании Angelini рассказали, что сложности с поставкой лекарства в аптечные сети России возникли из-за изменения схемы логистики и запуском системы маркировки. Путь препарата до прилавка теперь занимает больше времени, чем раньше. В компании пообещали, что лекарство можно будет купить уже в ближайшее время.

    «Препарат в настоящее время ввезен в Россию и находится в процессе ввода в оборот. Мы ожидаем, что он будет доступен в аптеках в ближайшие недели», — пояснил РБК представитель Angelini.

    Заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии РНИМУ имени Пирогова Андрей Шмилович рассказал, что выписал из больницы пациента, который был в стабильном состоянии, когда принимал «Триттико». Потом выяснилось, что лекарства в аптеках нет. По словам психиатра, отмена или замена этого препарата может привести к тяжелым последствиям.

    О плохо работающей системе маркировки лекарств ранее заявила глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова. Из-за этого в аптеках случился дефицит антибиотиков и противовирусных лекарств.