facebook_pixel
  • 19 июня 2021, 10:20

    Перечислены заболевания, при которых нельзя вакцинироваться «Спутником V»

    Вакцинироваться «Спутником V» нельзя при некоторых заболеваниях. Их перечислил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщило РИА «Новости».

    Перечислены заболевания, при которых нельзя вакцинироваться «Спутником V»

    Прививаться нельзя при крапивнице и конъюнктивите, если болезни находятся в острой фазе. Также запрещено вакцинироваться при остром состоянии любого другого заболевания.

    А пациентам с онкологическим заболеванием в ремиссии, которые не получают химиотерапию, можно ставить прививку. Однако если человек получает химиотерапию в виде цитостатиков, эффекта не будет. Препарат не нанесет ему вреда, но антитела не образуются.

    «Спутник V» не противопоказан пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхиальной астмой, гепатитом С, онкозаболеваниями в ремиссии. В первую очередь делать укол нужно кардиобольным с патологией.

    «Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска — диабетики, кардиобольные. Их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться», — заявил Гинцбург.

    В Московской области быстро растут темпы вакцинации. Регион получил новую партию медицинских препаратов, а прививочные пункты теперь работают даже ночью. Подмосковье планирует выйти на 50 тысяч вакцин в сутки.