facebook_pixel
  • 31 мая 2021, 07:18

    Перечислены причины хронической усталости

    Хронические заболевания провоцируют возникновение хронической усталости. Также этому способствуют и другие причины. Об этом заявила врач-терапевт Тина Петровская Пятому каналу.

    Перечислены причины хронической усталости

    В частности, этот синдром могут вызвать патологии щитовидной железы и недостаток витаминов в организме. Синдром хронической усталости может появиться при нарушении режима питания и сна, чрезмерном употреблении алкоголя и недостаточной физической активности.

    Наиболее частая причина такого состояния — психологические нарушения, добавила Петровская. Она посоветовала обращаться в таком случае за помощью как к терапевту, так и к психологу.

    Синдром хронической усталости — болезнь, которая характеризуется длительной усталостью. Она не проходит даже после продолжительного отдыха.

    Главный принцип лечения — это комплексный подход. Для выздоровления важен постоянный контакт больного со своим врачом и соблюдение охранительного режима.

    Врач-психотерапевт Ирина Крашкина отметила, что синдром хронической усталости часто свойственен старательным работникам, живущим в мегаполисах.