Переболевшим ковидом россиянам посоветовали есть арбузы
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2E3ZDRjYTlkLWQ2YjItNGE4Yi05MGJlLTlhMTgyODMwZDhlYS9hbXktc2hhbWJsZW4tZXVxaUh3UzM4UnctdW5zcGxhc2guanBn.webp?w=1920)
Арбуз может помочь восстановиться после ковида, так как в нем есть витамин C и мощные антиоксиданты. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на врача-терапевта Елену Тихомирову.
«Людям, перенесшим COVID-19, которые восстанавливаются после болезни, арбуз очень даже показан, потому что у него есть выраженная антиоксидантная защита, которая окрашивает его в красный цвет. Далее, арбуз — это источник витамина С», — приводит агентство слова Тихомировой.
Педиатр Марина Лерман отметила, что арбуз также может поднять настроение, вывести токсины и шлаки из организма и укрепить сердечно-сосудистую систему. Она рекомендовала не есть арбуз вместе с кисломолочкой, так как это сочетание может вызвать пищевое отравление.
Ранее терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова рассказала, что в августе арбузы можно есть уже смело. В начале лета они могут содержать всякие химические вещества для ускорения созревания.