• 11 марта 2020, 16:07

    Пассажира чуть не выгнали из автобуса, когда он закашлялся

    Пассажиры рейса Таллин — Санкт-Петербург хотели высадить попутчика после того, как он начал кашлять в салоне автобуса. Они не оставляли попыток выставить мужчину на улицу, пока его не осмотрели врачи на границе.

    Об этом сообщил портал RusDelfi, один из корреспондентов которого стал очевидцем ситуации. Он рассказал, что автобус ехал в Санкт-Петербург из Таллина 10 марта. В салоне все было спокойно, пока один из пассажиров не закашлялся. Испуганные попутчики попытались избавиться от мужчины — они решили, что он заразит их всех коронавирусом. Дошло до того, что кашляющего пассажира попытались выгнать из салона, использую нецензурную лексику.

    Мужчина покидать автобус не хотел, но и кашлять не переставал. В результате он привлек внимание пограничников на эстонской границе. Они попросили его выйти из салона. У мужчины измерили температуру, а также выяснили контакты родных и близких. После этого пассажиру разрешили вернуться в автобус — выяснилось, что его попутчики напрасно опасались коронавируса.

    Несмотря на это, на российской границе мужчину вновь проверили. В автобус поднялся представитель Роспотребнадзора, который выяснил, в каких еще странах он был за последнее время, и повторно измерил температуру тепловизором.

    В результате мужчина смог приехать в Петербург вместе с другими пассажирами. Они успокоились, когда поняли, что им не грозит заражение коронавирусом.

    По последним данным, в России зафиксировали 20 случаев заболевания.