facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 17:39

    Опасная мутация белков может стать причиной развития аутизма

    Взаимосвязь белка ADNP, ответственного за наследственную передачу аутизма, с двумя другими протеинами (HP1 и СHD4) способствует ее стремительному развитию. К такому выводу пришли швейцарские ученые, сообщил портал medicalxpress.com

    Опасная мутация белков может стать причиной развития аутизма

    Специалисты из Института биомедицинских исследований им. Фридриха Мишера под руководством исследователя Марка Бюлера выяснили, что при столкновении белка ADNP с двумя другими белками нарушается работа ДНК. Кроме этого, такая мутация белков мешает генам организма развиваться. Все это может привести к аутизму.

    Аутизм — нарушение развития организма, которое проявляется в течение трех лет жизни и является следствием неврологического расстройства.

    По статистике, во всем мире один из 50 детей страдает аутизмом. В России аутизм входит в число наиболее часто встречающихся болезней. Также при достижении 18 лет аутисту ставят диагноз «шизофрения». Таким образом, человек становится недееспособным.


    Ученые предложили новый способ лечения аутизма. По мнению исследователей, клеточная терапия улучшает кишечные и системные симптомы, а также восстанавливает неврологическую функцию. Выяснилось, что введение пациентам мезенхимальных клеток устраняет некоторые поведенческие симптомы у больных аутизмом.