facebook_pixel
  • 03 апреля 2018, 15:18

    Найден инновационный способ лечения аутизма

    Аутизм – уникальная неврологическая аномалия. Несмотря на то, что у большинства больных отмечаются нарушения во взаимодействиях с внешней средой, ограниченные и интересы дефицит общения, уровень интеллекта аутистов не только не снижен, но и может значительно превосходить среднестатистические показатели. Среди причин возникновения аутизма можно выделить аутоиммунные заболевания, инфекции плода, родовые травмы и многие другие.

    «Клеточная терапия при аутизме направлена на устранение неврологических, желудочно-кишечных и иммунологических нарушений. Мезенхимальные стволовые клетки (MSCs) обладают мощной иммуномодулирующей способностью. Такой вид лечения улучшает кишечные и системные симптомы, а также восстанавливает неврологическую функцию. MSCs также выделяют противовоспалительные цитокины и вещества, стимулирующие  рост и развитие организма. Исследования показали, что введение пациентам мезенхимальных клеток устраняет некоторые поведенческие симптомы у больных аутизмом», – пояснил доктор Прадип Махаджан в интервью TheHealthSite.com.

    На сегодняшний день общепринятого стандарта в лечении аутизма нет. На практике применяются различные виды терапии, сконцентрированные в основном на поведенческом аспекте проявления аутизма. Клеточная терапия имеет все шансы сделать лечение более точным, быстрым и эффективным.