facebook_pixel
  • 16 апреля 2020, 03:20

    Названы вредные во время самоизоляции напитки

    «Сахарные» напитки — самые вредные в условиях самоизоляции. Как сообщила диетолог Марина Макиша газировку, фруктовые соки пакетированные и даже квас пить не стоит.

    Названы вредные во время самоизоляции напитки

    В интервью телеканалу «Звезда» член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов рассказала, что сахар вредит иммунитету человека и не рекомендован для употребления в период угрозы инфицирования коронавирусом.

    «Сахар — это продукт, который вызывает комплексные воспаления, и таким образом повышает нагрузку на иммунную систему», — сообщила врач.

    Лучше всего пить воду по пол-литра в день, чай и кофе без сахара и не очень крепкие. И главное последние два напитка употребляться в умеренных количествах.

    Также пользу принесут витаминизированные напитки — натуральные морсы на ягодах, свежих или мороженных, отвары растительных трав. Все это без добавления сахара.

    Ранее диетологи рекомендовали есть квашеную капусту для укрепления иммунитета. Она богата витаминами и пробиотиками и поможет противостоять вирусам. Кроме того, это блюдо сможет украсить любой обед.