facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 04:20

    Названы способы, как избежать до 80% инсультов

    В профилактике инсульта в любом возрасте большое значение имеет здоровый образ жизни. До 80% инсультов, можно избежать, если следить за своим здоровьем, считает замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

    Актуальность профилактики инсульта особенно актуальна в период пандемии коронавируса, написал Салагай в своем Telegram-канале. Для этого, по его словам, необходимо контролировать давление, сахар, отказаться от алкоголя и курения, а также соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски.

    «Отказ от курения, который является одним из ведущих факторов риска инсульта, от злоупотребления алкоголем, достаточная физическая активность и, конечно, контроль имеющихся заболеваний — прежде всего гипертонии», — написал замминистра здравоохранения России.

    Этим летом в столичном регионе температура воздуха скачет чуть ли не каждую неделю. Сначала жара, потом холодает, а еще через несколько дней — снова летнее тепло. Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Юрий Конев в беседе с «360» рассказал, что делать метеозависимым людям и чем опасны такие перепады погоды.