facebook_pixel
  • 22 февраля 2021, 06:18

    Названы продукты, вызывающие рак

    Ряд продуктов, которые так популярны в употреблении у людей, способны вызвать рак. Об этом рассказал профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб» Яков Яшин.

    «Когда вы готовите мясные или мучные блюда и нагреваете продукты выше 120°С, в них начинают образовываться два типа канцерогенных веществ. Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака», — объяснил он газете «Аргументы и факты».

    Поэтому также, по словам эксперта, лучше не есть чипсы, копченое мясо, колбасу и мясные изделия с корочкой. Однако существуют продукты, обладающие выраженной противораковой активно­стью.

    Профессор отметил, что самые распространенные виды рака у женщин — опухоли молочной железы. Затормозить развитие опухоли помогут вещества, содержащиеся в семени льна. Также для женщин полезны брокколи и другие виды капусты. Эти продукты желательно употреблять и мужчинам. От рака также защищает красное вино, зеленый чай, куркума, какао, ягоды, фрукты, овощи, оливковое масло, красная рыба, креветки, тыква и репа.