28 августа 2020, 10:02
Названы продукты, которые вредны для иммунитета
Одни продукты могут повысить иммунитет, другие наоборот — понизить. О последних рассказала врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун.
Главные враги иммунитет — трансжиры и сахар, об этом Лизун сообщила в интервью радио Sputnik.
Реклама
«Избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, а микрофлора связывает иммунные реакции организма», — объяснила она.
Что касается трансжиров, то они появляются при многократном пережаривании еды. Тогда из растительных масел получаются похожие на животные масла. Трансжиров много и в полуфабрикатах и фастфуде. Они оказывают негативное влияние на иммунную функцию.
В ряд вредных веществ можно включить ароматизаторы, усилители вкуса, красители, так называемые Е-шки.
«Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно», — отметила диетолог.
Однообразный рацион с большим содержанием жиров и углевод тоже негативно влияет на иммунитет. Ведь при таком питании возникает дефицит витаминов, антиоксидантов, микроэлементов.
Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала, употребление каких продуктов поможет повысить иммунитет.
Еда
Врачи
Реклама
Реклама