facebook_pixel
  • 12 ноября 2017, 06:09

    Найдено смертельное отличие женщин от мужчин

    Опасную для женщин закономерность отметили медики Пенсильванского университета при изучении статистики применения сердечно‐легочной реанимации в общественных местах. Выяснилось, что представительниц слабого пола при остановке сердца на улице или в метро спасают в 39% случаев. У мужчин этот показатель выше ‐ 45%, сообщило издание EurekAlert.

    Найдено смертельное отличие женщин от мужчин

    Причиной этому ученые считают различия в физиологии, а также психологическими барьерами. Тем, кто оказывает помощь, легче сделать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца мужчине, сказано в статье, опубликованной на сайте.

    Статистика указывает и на зависимость успешности сердечно-легочной реанимации от различий в весе и возрасте, но гораздо более значительная корреляция именно с половой сегрегацией, отмечает издание. Анализ данных показал, что мужчины имеют в 1,23 раза больше шансов получить первую помощь на улице. В домашних условиях различия не столь велики – 36% у мужчин и 35% - у женщин.Найдено смертельное отличие женщин от мужчин | Изображение 1

    В качестве материала работы использовались данные о 19 331 случае остановки сердца из базы сети клинических центров США и Канады Resuscitation Outcomes Consortium. Медики полагают, что следует приложить максимум усилий для преодоления проблемы гендерных различий при оказании первой помощи путем активной работы с населением.


    В вопросе исследований пользы сауны лед тронулся. Если раньше о положительном влиянии на здоровье этого способа проведения досуга говорили лишь на любительском уровне, то теперь настало время ученых. Финские медики опубликовали статью, в которой подводят под приятную процедуру научную базу.