facebook_pixel
  • 16 февраля 2022, 17:09

    Мурашко заявил о высокой нагрузке на поликлиники из-за пациентов с ковидом

    Глава Минздрава Мурашко: число пациентов с ковидом с осени увеличилось вдвое

    Общее число пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся под наблюдением врачей, выросло в два раза по сравнению с осенними показателями. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с пандемией заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Стенограмма опубликована на сайте кабмина.

    Мурашко заявил о высокой нагрузке на поликлиники из-за пациентов с ковидом

    Министр подчеркнул, что сейчас поликлиники и амбулатории испытывают небывалую нагрузку, которой еще не было.

    «Если посмотреть общее количество пациентов, которых сегодня курирует система здравоохранения, то это фактически в два раза больше, чем в осенний период», — добавил Мурашко.

    По его словам, доля зараженных коронавирусом среди детей составляет 17%, из которых большая часть лечится амбулаторно.

    Министр отметил, что лечение от коронавирусной инфекции в больницах сегодня проходят 194 тысячи человек, из которых 2,5% подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

    «Мы видим, что сегодня и количество госпитализированных в тяжелом состоянии приросло, 10% дополнительно сегодня нуждаются в интенсивной терапии, 2,5% от общего количества госпитализированных находятся на искусственной вентиляции легких», — отметил Мурашко.

    Отдельно он добавил, что на сегодняшний день в России прививки от коронавируса сделали более 60 тысяч детей и подростков. Вакцинацию все они перенесли хорошо.

    По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России выявили 179 284 новых случая заражения коронавирусом. Для лечения в больницы доставили 19 573 пациента с инфекцией. Умерли 748 человек с подтвержденным коронавирусом. Полностью выздоровели 172 468 пациентов.