facebook_pixel
  • 24 апреля 2020, 12:59

    Минобороны показало в ролике, как за месяц построили больницу в Одинцове

    Всего за месяц в Одинцове построили инфекционный военный медцентр. В нем будут лечить больных COVID-19. Минобороны опубликовало ролик о том, как с нуля возвели современную клинику.

    Больница в подмосковном городе станет одним из двух комплексов, которые строит российское военное ведомство. Помогать в нем будут в том числе коронавирусным больным из Московской области.

    Все необходимое оборудование в центре уже наладили. В нем будут томограф, аппараты ИВЛ, УЗИ и эндоскопии, рентген и устройства для анестезиологии. Укомплектован и штат специалистов и медицинского персонала в целом. Строительство клиники закончили на неделю раньше запланированных сроков.

    Чтобы подготовить людей к работе с COVID-19, их обучали и повышали медикам квалификацию в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге.

    В Подмосковье на 24 апреля выявили 7889 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки инфицированных стало больше на 611. С начала эпидемии областные врачи помогли 235 пациентам, от COVID-19 скончались 66 человек. Всего по России 68 622 подтвержденных случая заболевания.