facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 17:58

    Международный журнал Vaccines опубликовал статью об эффективности «Спутника V»

    Российская вакцина «Спутник V» эффективна против новых штаммов коронавируса. Это следует из результатов исследований Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, которые опубликованы в ведущем международном журнале Vaccines.

    Международный журнал Vaccines опубликовал статью об эффективности «Спутника V»

    «НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи и РФПИ объявляют позитивные результаты исследования нейтрализующей активности сыворотки крови, взятой у вакцинированных препаратом „Спутник V“, против новых штаммов SARS-CoV-2», — говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

    В пресс-службе отметили, что препарат вырабатывает защитные нейтрализующие титры антител против новых штаммов, включая те, что выявили в Великобритании, ЮАР, Бразилии, Индии и в Москве.

    Помимо этого, Центр имени Гамалеи активно изучает новые штаммы SARS-CoV-2, чтобы оценить эффективность вакцины «Спутник V» по мере того, как они возникают в разных регионах мира. Не исключено, что ученые будут смешивать вакцины совместно с другими ведущими производителями с применением первого компонента препарата «Спутник V».