facebook_pixel
  • 15 августа 2021, 23:16

    Медики рассказали о самых ранних симптомах агрессивного вида рака

    Желтизна кожи и белков глаз может говорить о том, что развивается ранняя стадия одной из самых агрессивных опухолей — рака поджелудочной железы. Бить тревогу при таких симптомах призвали ученые из Колумбийского университета США на сайте ColumbiaSurgery.

    Медики рассказали о самых ранних симптомах агрессивного вида рака

    Ученые пришли к выводу, что опухоль поджелудочной железы может развиваться годами, практически без болевых симптомов. В этом и опасность — люди часто узнают о заболевании на последних стадиях, когда лечение может быть бессильно.

    Другими симптомами может быть боль в животе, частая тошнота или диарея. У некоторых начинает болеть поясница, ощущения не прекращаются неделями. Кроме того, из-за ухудшения работы поджелудочной железы может начаться диабет.

    Медики призвали при таких симптомах не полагаться на то, что это временное явление, а срочно обращаться к врачу и проходить обследование. Ведь именно ранняя диагностика рака может предотвратить трагические последствия.

    Врачи рассказали, что не все продукты, которые мы привыкли считать вредными, действительно наносят ущерб организму. В небольших количествах могут быть очень полезными кофе, сало, макароны из твердых сортов пшеницы и даже мороженое.