• 10 мая 2020, 14:14

    Лекарства от COVID-19 начнут испытывать в Дагестане

    Перспективные лекарства для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией могут начать испытывать в Дагестане. В медицинских учреждениях республики планируют начать клинические исследования таких препаратов.

    Об этом сообщила пресс-служба Минздрава России.

    Обсуждается возможность включения медучреждений республики в клинические исследования перспективных лекарственных препаратов, предварительно показавших эффективность в лечении COVID-19

    пресс-служба Минздрава России.

    В пресс-службе уточнили, что ведомство взяло под контроль ситуацию с обеспечением республики медикаментами. Для пациентов с коронавирусной инфекцией в Дагестан начали поставлять все необходимые препараты. В ближайшее время потребность республики в них будет закрыта.

    Ведомство подчеркнуло, что эти решения приняли после того, как Дагестан посетили группа экспертов Минздрава и Росздравнадзора. Они отправились туда из-за вспышки коронавирусной инфекции, которую зафиксировали в республике.

    По информации на 10 мая, в Дагестане зафиксировали 2653 случая заражения коронавирусом. Из них 772 пациента выздоровели, еще 18 скончались. Всего в стране COVID-19 выявили у 209 688 человек. 34 306 человек поправились, еще 1915 пациентов умерли.