facebook_pixel
  • 10 октября 2020, 06:55

    Коронавирус по-разному действует на выходцев из Азии и Африки

    Выходцы из Азии и Африки испытывают разное влияние коронавирусной инфекции на организмы. Первые чаще погибают от болезни, а вторые чаще заражаются вирусом.
    Коронавирус по-разному действует на выходцев из Азии и Африки

    Результаты исследования на тему факторов, влияющих на протекание заболевания COVID-19, опубликовали в научном журнале EClinicalMedicine.

    «Мы удивились, узнав, что вирус по-разному влияет на здоровье выходцев из Африки и Азии даже при учете всех факторов риска и хронических болезней», — пояснил один из авторов исследования, профессор Королевского колледжа Лондона Аджай Шах.

    По его словам, результаты говорят о широком спектре факторов, влияющих на болезнь. Это значит, что нужно разработать отдельные стратегии лечения для представителей разных этнических групп.

    Во время исследования ученые наблюдали за состоянием двух тысяч пациентов, попавших в больницы с диагнозом «коронавирусная инфекция». Все они — жители Великобритании, но выходцы из разных стран Африки и Азии. Оказалось, что чернокожие лондонцы заражались коронавирусом в три раза чаще, чем британцы европейского или азиатского происхождения. При этом смертность выходцев из Африки совпадает с показателями коренных европейцев, чего не скажешь о представителях Азии, которые погибали от COVID-19 гораздо чаще остальных.

    Ранее ученые рассказали, когда можно будет снять маску, если уже поставил прививку. Ждать придется довольно долго.